FF oneshot/ MONKEY IN LOVE/ BTS-bangtan


Tittle : Monkey in Love

Author : TyTy

Genre : Romace,Comedy

Length : Oneshot

Cast : 

  • Hwang Minji
  • Jeon Jungkook

Support Cast :

  • Son Naeun
  • Kim Namjoon
  • Jung Heosok
  • V
  • Park Jimin
  • Kim Yoojung
  • Kim Sohyun

Disclaimer : Allah dan Aku

Author’s Note : Sorry kalau ff agak boring soalnyanya ini karya pertama aku tapi,ff ini gue bikin terinspirasi oleh temanku yang ngefans sama Jungkook…so,please enjoy

IMG_20141030_214727

PS ke Fanfiction : tolong taruh foto yang selain poster di bawah cerita

“GREEEEEK”.Suara jendela di dorong.

“HEY!!!teman-teman coba lihat,aku memetik blueberry segar dari halaman belakang sekolah loh”.Minji menunjukkan sekantung penuh blueberry kepada teman-teman sekelasnya.”YAAaaa…Hwang Minji emang kamu nggak bisa masuk lewat pintu apa?!!”.kata Namjoon .”Hahaha…mana Minji aku minta dong”.tanya V.”Aku juga”.tanya Jimin.

“Tenang-tenang, aku ambil lumayan banyak kok”.jawab Minji sambil mengeluarkan beberapa blueberry dari kantung plastiknya.

“Hahaha…dasar monyet cepat sana duduk”.canda Heosok sambil melemparinya penghapus.

“Duuhh…Minji,kamu bisa nggak tenangan dulu ya hari ini”.tanya Yoojung.”Iya,hari ini bakalan ada murid pindahan cowok tau”.tambah Sohyun.”Emang kamu nggak mau kelihatan cantik apa?”. “Huh…Aku sih nggak terlalu peduli,soalnyakan semua cowok kayak mereka”.Minji menunjuk ke kelompok pelawak kelas 2 IPA 2 yaitu Heosok,V,Namjoon,dan juga Jimin.”Yaaaa…kamu ngejek kita ya!!!”.kata Heosok sedikit jengkel.

“Greeeek..”.suara pintu kelas digeser dan wali kelas mereka Tablo seonsaengnim pun masuk.”Baiklah,tenang semuanya”.kata Tablo seonsengnim menenangkan kelas.”Baiklah semuanya,kelas kita akan kedatangan murid baru hari ini…silahkan masuk”.kata Tablo seonsaengnim  mempersilahkan siswa pindahan itu masuk.Dan seorang cowok pun masuk.

”Annyeonghaseyo…nama saya Jeon Jungkook senang berkenalan dengan kalian semua”.sapanya dengan ramah.”Waaaah…Minji lihat deh dia kelihatan seperti seorang model”.kata Yoojung.”Hmmm..”.Minji pun mengangkat kepalanya untuk melihat cowok pindahan tersebut.

Jantung Minjipun berdegup dengan kencang dan mukanya jadi merah merona.”HWAAAAA..”.Minji tanpa sadar berteriak dan jatuh dari kursinya.

“HWAHAHAHAHAHA…”.seluruh kelaspun tertawa melihat Minji yang terjatuh dari kursinya. Saking malunya Minji sampai bersembunyi di bawah mejanya karna tidak ingin dilihat oleh Jungkook.

~Waktu Istirahat~

Semua  siswi cewek dari berbagai kelas menemani Jungkook untuk melihat-lihat sekolah yang penuh dengan persiapan setiap kelas menyiapkan persiapan untuk festival kebudayaan.”Eh…memangnya di sekolah ini bakalan diadakan festival kebudayaan ya?”.tanya Jungkook kepada Naeun salah satu cewek  yang menemaninya.”Iya,sekolah kita akan mengadakan festival kebudayaan besok, ada banyak acara loh,ada acara fashion show,Acapella,dan setiap kelas harus membuat acara mereka masing-masing”.jawab Naeun dengan  semangat.”Hmm…kayaknya aku mau menampilkan desain baju ku deh di acara fashion nanti”.kata Jungkook.”Jungkook,kamu suka ngedesain baju?”.tanya Naeun.”Iya,aku lumayan suka  mendesain baju”.Minji yang tidak sengaja mendengar pembicaraan merekapun tanpa sadar berkata “Bagaimana,kalau Naeun yang jadi model bajumu,Naeun dinobatkan sebagai putri sekolah loh tahun lalu”.Naeun hanya tersenyum  dengan bangga karna disarankan menjadi model baju Jungkook

“Benarkah?Naeun kamu juga mau nggak jadi model aku?”.tanya Jungkook.”Tentu saja aku mau”.jawab Naeun.”Bagaimana dengan kamu Minji?apa kamu mau jadi modelku juga?”.tanya Jungkook dengan ramah.Dan kelompok pelawak 2 IPA 2 yang tidak sengaja lewat pun mendengar apa yang dikatakan Jungkook.”HAHAHA…Jungkook si Minji ini nggak bakalan cocok jadi modelmu”.kata Namjoon sambil merangkul bahu Jungkook.”Iya dia ini kan si Monyetnya kelas IPA 2”.tambah V .”Lihat aja dia selalu mencepol rambutnya dan selalu memakai celana training di bawah rok  seragamnya”.kata Jimin menambahkan.”Haha…ayo kita ke kantin Minji”.tanya V .Minji yang tidak bisa berkata  apapun hannya ditarik pergi bersama kelompok pelawak itu.

Minji yang meninggalkan kelompok pelawak hendak pergi kembali ke kelas “Huh…”.Minji hanya bisa menghela napas sambil berjalan menyusuri koridor sekolah.

“Seonbenim  permisi”.kata salah satu dari keempat junior yang mengahampiri Minji.”Kami dari kelas 1 IPA 1 akan mengadakan acara makeover di kelas kami,apa Seonbenim mau menjadi model percobaan kami?”.tanya salah satu adik kelas tersebut.”Apa?Kalian mau aku jadi model percobaan kalian?”.tanya Minji kebingungan.”Tentu saja,ayo ikut kami seonbenim”.adik-adik kelas  itupun menarik Minji ke kelas mereka untuk di dandani.

(20 menit kemudian)

“TARAAAAA…seonbenim kelihatan sangat cantik deh”.kata para junior tersebut kepada Minji.Minji mengenakan terusan putih dengan renda di bawah dada,cepolannya di hiasi dengan jepitan kupu-kupu,matanya dikenakan eyeshadow  beige dan orange halus dan bibirnya diolesi lipgloss berwarna  cherry.

“Waaahhh…hei anak-anak 1 IPA 1,aku boleh meminjam dress kalian sebentar tidak?”.tanya Minji.”Ouh ya tentu saja”.jawab salah satu junior tersebut.

Minji segera berlari karna tidak sabar untuk memamerkan penampilannya ke Jungkook.Saat Minji sudah sampai di kelasnya ia yang melihat Naeun dengan Jungkook pun dengan senang menunjukkan makeovernya “Hai,Naeun lihat deh aku di dandani sama anak-anak kelas 1 IPA 1,cantik nggak”.tanya Minji dengan senangnya.

“Hmm…uh..Minji sebenarnya penampilanmu itu nggak cocok sama sekali sama kamu”.jawab Naeun.”Be..benarkah”.tanya Minji agak shock.”Menurutku kamu kelihatan manis kok Minji”.kata Jungkook.

“HWAHAhahaha…Minji kamu mau ngelawak ya?ngapain kamu dandan kayak begitu”.tanya Heosok.”Kalau kamu dandan kayak gitu dijamin semua orang bakalan ketawa”.tambah Namjoon.

Minji yang masih terdiam pun melepas jepitan kepalanya.”Masa sih…Aku senang karna telah membuat kalian tertawa,kalau begitu sekarang aku akan pergi mengembalikan baju ini”.kata Minji sambil bergegas pergi.

Jungkook hanya bisa terdiam sambil melihat Minji meninggalkan kelas mereka.

(Rumah Minji)

“Kriiiinggg…Kriiinngg”.bunyi telpon rumah Minji berbunyi.”YAAAA…Minji cepat angkat telepon”.teriak Ibu Minji.”IYA,bu”.Minji pun mengangkat telpon sambil membawa chips yang masih dimakannya.

“Yeoboseyo…”.

“Halo,Minji ini aku Jungkook”.

“Ahh…Jungkook ada apa kamu menelpon?”

“Soal tawaranku yang tadi siang,apa kamu masih mau menjadi modelku,kebetulan aku masih punya  satu desain lagi?”.tanya Jungkook.

“Kenapa?”.tanya Minji.”Hmm…karna aku mau kamu jadi modelku”.jawab Jungkook lagi.

“APA YANG TADI SIANG MASIH BELUM CUKUP YA?!!semua orang berfikir kalau aku nggak cocok dandan sama sekali,kalau aku jadi modelmu aku hanya bakalan jadi bahan tertawaan”.kata Minji dengan kesal.

“Minji aku bukan bermaksud…”.

“Jungkook STOP!!!aku capek aku mau tidur”.Minjipun menutup telepon tersebut.

(Keesokan Paginya)

“Hey,Minji kamu bisa bantu kami nggak memaku papan ini “.pinta Sohyun.

“Hahaha..tentu saja,aku siap membatu”.jawab Minji sambil mengambil beberapa paku dari toolbox.”Yang di bagian ini juga ya Minji”.pinta Sohyun lagi.”Tentu tentu”.jawab Minji.

“Hey Minji ayo cepat!!!kita kelompok pelawak harus pergi mempromosi café kelas kita”.kata Namjoon.”Heh…kalian semua kenapa memakai kostum-kostum aneh itu?”.tanya Minji sedikit jijik.Namjoon memakai kostum ayam,Heosok kostum babi,V memakai kostum bayi dan Jimin memakai kostum rusa.”Ya,tentu saja untuk menarik pelanggan kan”.jawab V.”Ayo cepat  sana pakai kostummu”.kata Heosok.”Hm…kostumku?”.tanya Minji bingung.

“HWAHAHAHAHA”.tawa para penonton meledak saat melihat kelompok pelawak dari kelas 2 IPA 2 muncul di aula sekolah.Minji yang miris saat melihat dirinya memakai kostum monyetpun hanya menari agar para penonton tertawa.”Semuanya…SHAKE SHAKE  SHAKE IT!!!”.teriak Minji

“WOOHOOOOooooo”.teriak para  penonton dengan senangnya.

“Baiklah semuanya jika kalian capek dan ingin beristirahat  bisa  bersantai di café kelas 2 IPA 2 di lantai 3“.kata Namjoon kepada para penonton.Mereka pun keluar dari aula.

“Huaaaaaaah…”.Minji melepas tudung kostumnya.”Eh…Minji kita berempat mau nonton acara fashion show..kamu mau ikut?”.tanya Jimin.”Ouh..enggak kayaknya aku bakal tinggal di kelas aja”.jawab Minji sambil berlalu pergi menuju kelas.

‘Maaf café kami tutup untuk sementara waktu’.Minji hanya bisa mendengus melihat notes yang tertempel di depan pintu kelasnya yang tertutup.”Huuuuh….sekarang aku mesti kemana?”.dengus Minji.

“Minji?”.

Minjipun berbalik untuk melihat siapakah yang memanggilnya.”Uh…Jungkook”.

 “Kok,kamu disini?bukannya kamu mau memperagakan bajumu di acara fashion?”.tanya Minji bingung.”Uh,itu sebenarnya  aku mencarimu”.jawab Jungkook.”Jungkook soal yang kemarin sebenarnya aku nggak bermaksud berkata seperti itu”.sesal Minji.”Aku cuman malu karna kelihatan aneh saat memakai dress tersebut”.Jungkook pun memegang pundak Minji “Minji menurutku  kamu tuh kelihatan manis tau”.kata Jungkook menyemangati Minji.

“Benarkah”.tanya Minji sambil tersenyum dengan manisnya.Tanpa sadar wajah Jungkook bersemu merah,dengan cepat ia melepas tangannya dari pundak Minji  ”Ehem…iya itu menurutku”.jawab Jungkook sambil menggaruk-garuk kepalanya yang tidak gatal.

”Hihi..”.Minji tertawa kecil melihat tingkah Jungkook.

“Sayang banget padahal aku mau banget memakai desain bajumu”.kata Minji

“Huh…benarkah?!sebenarnya  aku menyimpan bajunya di mobilku,aku akan segera mengambilnya…kamu tunggu aku di belakang panggung acara fashion show ok”.kata Jungkook lalu segera berlari meninggalkan Minji.

“Duh…gimana sih masa Jungkook menyuruh ku untuk pergi sendiri ke belangkang panggung…apalagi aku masih memakai kostum monyetku”.walau kesal Minji tetap pergi menuju ke acara fashion show tersebut.

 “Huwaaaa…bagaimana ini penontonnya banyak sekali”.kata Minji khawatir di balik tirai panggung.”Waaahhhh…semua model-modelnya kelihatan cantik-cantik”.kata Minji sambil melihat para model fashion show bersiap-siap.”Hey…Minji kamu kenapa bisa ada di sini?”.tanya Naeun bingung.”Ouh…Jungkook meminta ku untuk menjadi salah satu modelnya”.jawab Minji.

Naeunpun dengan perlahan mendekati Minji “Dengar ya Minji,kalau kamu tampil di acara ini kamu bakal mempermalukan Jungkook”.kata Naeun dengan sinis.”Jadi lebih baik kamu pergi daripada harus nyusahin Jungkook”.Minji yang tidak bisa berkata apa-apapun pergi dan bersembunyi di dalam box penuh dengan handuk.

‘Sudah kuduga kalau aku hanya akan bikin malu Jungkook,rasanya aku pingin mati aja deh’.kata Minji dalam hatinya.”Minji aku mencarimu daritadi,kamu sedang apa di dalam sini?acaranya sudah di mulai loh?”tanya Jungkook bingung.”Jungkook aku nggak bisa..aku nggak bisa tampil di depan semua orang itu,aku hanya akan mempermalukan kamu”.kata Minji sedikit panik.”Maksudku apa yang aku pikirkan,aku hanya seorang monyet”.

“Hahahaha…Minji kamu lucu sekali ya”.kata Jungkook sambil mengusap-usap kepala Minji.”Kamu masih nggak ngerti juga ya?! Kamu itu cantik tau”.kata Jungkook lagi.”Kamu harus lebih percaya diri  dan tenang saja aku akan membantumu menunjukkan kecantikannmu yang sebenarnya”.Jungkook pun mengangkat badan Minji keluar dari box tersebut.”Kamu akan membantuku kan?”.tanya Minji.”Hmm…tentu saja”.jawab Jungkook.

“Baiklah no.13 memakai desain Jeon Jungkook modelnya adalah Naeun”.kata mc melalui microphone.”WUUAAaaaa…”.teriak para penonton dengan kagum.”Waaahhh…Naeun kelihatan sangant cantik ya Sohyun”.kata Yoojung dengan kagumnya.”Iya,Yoojung duh…aku pingin deh punya badan sekurus dia”.kata Sohyun dengan cemburu.

“Dan no.14 masih dengan desain Jeon Jungkook modelnya adalah Hwang Minji”.kata mc lagi.

“Apa Minji tanya Sohyun kepada Yoojung”.

Hampir seluruh penonton di acara tersebut terdiam karna terpana oleh perubahan Minji yang sangat drastis.Rambutnya ia gerai lalu cat ombre berwarna ungu dan ia memakai snapback agar kelihatan casual.Minji memakai dress mini model tartan warna merah tanpa lengan dengan luaran transparan dengan lengan yang seluruhnya penuh dengan bola-bola putih.Minji membawa clutch silver dan memakai ketz sebagai sepatunya.

‘Huh…Minji kenapa sih kamu nggak sadar kalau kamu itu sebenarnya  cantik banget,kenapa kamu tidak bisa lebih percaya kepada dirimu sendiri seperti aku yang percaya sama kamu’.kata Jungkook dalam hatinya.

“WOOOOHHHHOOOOooo…”.acara fashion showpun berakhir dengan sangat meriah.

“Wuaahh…aku masih nggak percaya deh kalau tadi itu Minji”.kata V masih sedikit shock.”Iya dia kelihatan beda banget”.kata Jimin menambahkan.”MINGGIR!!!!”.teriak Minji menabrak Namjoon,Heosok,V dan juga Jimin.Minji yang telah mengganti bajunya dengan kaus dan celana training  itupun terus berlari melewati mereka berempat.”Eh…si Minji mau kemana tuh?”.tanya Heosok.”Nggak tau deh”.jawab Namjoon.

Minjipun segera berlari ke tempat duduk tepat di bawah pohon di halaman belakang sekolah mereka.“Huh..Huh..sorry Jungkook aku berlari ke sini secepat mungkin”.sesal Minji.”Nggak apa kok,aku belum terlalu lama nunggu,sini duduk di sebelah aku”.tawar Jungkook.Minjipun duduk di sebelah  Jungkook dan melihat isi buku yang penuh dengan desain-desain baju Jungkook”.

“Bagaimana kamu mau jadi model untuk desainku kan”.tanya Jungkook.”Hihi..tentu saja”.jawab Minji dengan senang hati.

~FIN~

  Bagi yang penasaran sama baju desain Jungkook yang dipakai sama Hwang Minji ini contoh bajunya.

Screenshot_2014-10-30-20-38-09-1

About fanfictionside

just me

2 thoughts on “FF oneshot/ MONKEY IN LOVE/ BTS-bangtan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s