FF/ HERO AND HEROINE/ BTS-BANGTAN/ pt. 1


Author: Anditia Nurul||Rating: PG-13||Length: Chaptered||Genre: School-life, Friendship, Romance, a bit comedy||Main Characters: (BTS) Suga/Yoongi, & (OC) Geum Hajin||Additional Characters: (BTS) Jin/Seokjin, (BTS) J-Hope/Hoseok, (BTS) Jimin & (FX) Sulli||Disclaimer: I own nothing but storyline and the OCs. Inspirated by a fiction story titled ‘Crazy’ By Emolicious. Original ver casted by (B1A4) Jinyoung & OC||A/N: Edited! Sorry if you still got typo(s). [!!!] Used some ‘frontal(?)’ words. Please don’t bash!

HERO-HEROINE-BTS

@@@@@

Mataku masih memandang layar televise 14 inch yang sedang  menampilkan sebuah drama yang 5 tahun lalu cukup booming di negaraku—bahkan, sampai luar negeri—karena pemain-pemainnya yang keren dan ceritanya yang menarik. Kkotboda Namja atau yang lebih dikenal dengan Boys Over Flowers / Boys Before Flowers, drama yang diadaptasi dari komik Jepang: Hana Yori Dango.

Walaupun sudah 5 tahun berlalu dari penayangannya di televisi, tapi aku masih saja suka menonton dramanya melalui kaset DVD yang aku beli. Aku sangat-sangat menyukai jalan ceritanya—yah, aku tahu sudah cukup banyak drama yang serupa dengan BOF—dan tentu saja para pemainnya yang sukses menghipnotisku sejak episode pertama. Hohoho.

Lee Minho yang berperan sebagai Gu Jun Pyo. Ah, oppa itu benar-benar sangat tampan, bahkan dengan rambut keriting keongnya di episode-episode awal. Lalu, ada Kim Bum yang berperan sebagai So Yi-Jeong. Astaga, senyumnya itu benar-benar membuatku gila. Terus, ada Kim Joon yang berperan sebagai Song Woobin. Aku sangat menyukai matanya. Dan yang terakhir, Kim Hyun-Joong sebagai Yoon Jihoo. Gyaaaa… aku sangat suka oppa ini. Sangat-sangat suka. Apalagi ia memerankan karakter cowok idamanku: cool, dewasa, baik hati dan tidak sombong. Gyaaaaaaaaaa… Hyunjoong OppaSARANGHAE~

Keempat orang itu adalah para pemain utama prianya, F4. Nah, pemain wanitanya adalah Gu Hyesun Eonni yang berperan sebagai Geum Jandi. Oh, demi apa, aku sangat ingin menggantikan Hyesun Eonni bermain di drama itu. Betapa beruntungnya dia dikelilingi 4 pria keren.

Aaa… mau! Mau! Mau!

“Heh! Kau tidak bosan menonton drama itu terus?” tegur Jimin, sahabatku, yang entah sejak kapan berdiri di ambang pintu kamarku.

Aku meliriknya sekilas, lalu berkata, “Dramanya bagus, Bodoh!”

Jimin pun masuk ke dalam kamarku lengkap dengan tas ranselnya yang aku yakin pasti berisi buku. Hari ini, kami memang janjian akan mengerjakan PR bersama di rumahku. Ia lantas duduk di sebelahku seraya berkata, “Ya, aku tahu. Tapi, kau kan sudah menontonnya puluhan kali.

Aku menoleh ke arahnya. “Bodo amat! Yang penting aku suka!” balasku, lalu memeletkan lidah ke arahnya.

Jimin memukul kepalaku dengan sampul kaset DVD. “Ih, dasar perempuan!” sinisnya.

Tidak peduli apa yang dikatakan dan dipikirkan Jimin tentangku, aku mulai mengkhayal. “Ah, aku ingin sekali menjadi Geum Jandi. Kapan, ya, cerita di drama ini bisa ada di kehidupan nyataku?”

Jujur saja, setiap menonton drama ini, aku selalu mengkhayalkan diriku menjadi Geum Jandi. Marga kami sama-sama Geum. Jadi, apa salahnya? Oh, betapa beruntungnya menjadi Geum Jandi, punya pacar yang kaya raya, diajak jalan-jalan kemana saja, dibelikan ini dan itu—tapi, dia bodoh! Kenapa dia malah menolak semua pemberian Junpyo?—dan kisah cinta yang begitu mengharukan.

Oh, indahnya~~~

“PLETAK!”

Untuk kedua kalinya Jimin memukul kepalaku. Kali ini dengan sebatang pulpen yang berada di tengannya. “Heh! Jangan mengkhayal terus, Geum Hajin! Katanya kau mau kerja PR!” ujarnya.

Aku mendengus. Menatapnya sebal. “Iya, iya!” balasku, bergerak mengeluarkan kaset dari dalam DVD, memasukkannya ke dalam bungkusan dan menyelipkannya di antara puluhan kaset film koleksiku yang aku susun rapi di kotak sepatu bekas, terletak di sebelah TV 14 inch di dalam kamarku. Setelahnya, aku mulai mengerjakan PR dengan manusia bernama Park Jimin.

Oh, Yoon Jihoo Sunbae, pangeranku, tunggu sebentar. Begitu Tuan Putri selesai mengerjakan PR, aku akan menonton dramamu lagi. Mumumumu.

@@@@@

Entah bagaimana caranya, tapi… detik ini aku mendapati diriku berjalan di suatu tempat yang aku sendiri tidak tahu dimana. Tempatnya sangat gelap. Yang aku tahu hanyalah ada dinding di sebelah kiri tubuhku.

“HALO? ADA ORANG DI SINIIII?” teriakku sambil meraba-raba dinding sebagai petunjuk jalan.

Huwaaa… dimana aku?

“HALO? PERMISI? ANYBODY HOME? SPADA? PUNTEN?” teriakku sekali lagi.

GRRR… AUUUUUUU… AUUUUUU… AUUUUUUU~~~~

Lolongan serigala yang bersahut-sahutan mulai terdengar, membuat bulu kudukku merinding. Aku menelan ludah. Huhuhu, ini dimana? Lantas, di tengah-tengah rasa ingin tahuku tentang tempat gelap ini, sayup-sayup kudengar suara langkah mendekat ke arahku.

Siapa?

Manusia?

Hewan buas?

Astaga. Siapapun tolong jangan menakutiku.

“Si-siapa?” tanyaku. Maksudku ingin membentak, tapi apa daya, suara yang keluar dari mulutku malah terdengar gemetaran. Aku berhenti melangkah. Derap langkah itu semakin dekat, seiring dengan degup jantungku yang bertambah kencang. Appa, Eomma, Sujinadikkusiapa pun, tolong aku!

TAP… TAP… TAP….

Suara langkah itu terdengar jelas.

TAP TAP TAP TAP TAP TAP.

Semakin jelas.

“Si-siapa? Jangan menakutiku!” gertakku. Oh, ayolah. Siapapun itu, aku mohon jangan menakutiku.

TAP TAP TAP TAP TAP TAP TAP.

Aku mulai berlari ketika suara langkah itu terdengar semakin dekat denganku. Aku tahu tempat ini sangat gelap, aku bahkan kesulitan melihat. Tapi, aku harus bagaimana? Aku tidak tahu harus melakukan apa. Masa bodo kalau nanti aku menabrak sesuatu! Yang penting aku harus lari sebelum orang itu semakin mendekatiku.

“BUUUUK!!!”

Aku menabrak sesuatu, membuatku jatuh terduduk di lantai.

“Uuuh!”

Aku meringis sambil mengelus-elus dahiku yang terasa nyut-nyutan. Entah apa yang aku tabrak barusan. Dinding atau apalah itu. Aku tidak bisa melihatnya. Tapi, dari kejauhan… aku melihat seberkas cahaya mendekat menyusuri lorong. Ah, tidak. Ada seseorang yang membawa cahaya itu. Ah, maksudku ada seseorang yang membawa sebuah benda bercahaya. Entah siapa orang itu. Ia belum terlihat jelas.

Semakin orang itu mendekat, aku semakin takut. Bagaimana kalau orang itu ternyata orang jahat? Bagaimana kalau dia ingin memperkosaku? Membunuhku? Membuangku di selokan? Atau yang lebih parah, menjadikan aku makanan dari hewan peliharaannya.

Tuhan, tolong~~~

Kututup wajahku dengan kedua telapak tangan sebelum manusia itu mendekat. Bisa kurasakan telapak tanganku berkeringat dingin. Seluruh tubuhku bahkan ikut gemetar setelah aku membayangkan berbagai kejadian yang bisa saja terjadi padaku.

“Kau… tidak apa-apa?” Orang itu bertanya.

Suaranya tidak asing. Pelan-pelan kusingkirkan telapak tangan yang menutupi wajahku, kemudian mendongak untuk melihat siapa yang bersuara.

OH… MY… GOD!!!

“JI-JIHOO SUNBAE???” seruku. Seketika kututup mulutku mengingat aku salah menyebut nama. Aish! Harusnya kan aku menyebut Hyunjoong Oppa. Hajin bodoh! Bodoh! Bodoh!

Tapi, meski pun aku salah menyebut nama, Hyunjoong Oppa tetap menyahut, “Ya.”

Dia tersenyum padaku. Gyaa… gyaaa… gyaaaa…. Tampan sekali. Bahkan dalam suasana remang-remang seperti ini pun dia tetap terlihat tampan. Huwaaa… siapa pun, tolong hentikan waktu sekarang juga. Aaaaa…, Jihoo Sunbae, eh, maksudku, Hyunjoong Oppa sangat tampan. 

“Kau tidak apa-apa? Apa kau terluka, Tuan Putri?” tanya lembut. Dan entah, aku memang bodoh atau kinerja otakku yang selambat siput, aku baru menyadari diriku memakai gaun. Gaun yang indah yang biasa dipakai oleh para Princess buatan Disney.

AKU? TUAN PUTRI?

ASTAGA! INI PASTI MIMPI!

“Ah, lututmu terluka.” Hyungjoong Oppa mendekatiku, menyentuh lututku. Saking terkejutnya melihat Hyunjoong Oppa di hadapanku, lengkap dengan senyumannya yang membuatku setengah gila, lagi, aku baru sadar kalau lututku luka.

“Ukh!” reaksiku, pura-pura kesakitan. Sebenarnya sakit memang, tapi tidak sakit-sakit amat. Semoga Hyunjoong Oppa bersedia menggendongku… hohoho. Oh, pangeran, tolonglah tuan putri yang sedang terluka.

“Baiklah, ayo naik ke punggungku.”

WHAAAAT?

BENARKAH?

BE-NAR-KAAAAAAAAAHHHH???

HOHOHOHOHO… DENGAN SENANG HATI, PANGERANKU YANG TAMPAN!

Aku pun bergerak merangkak menaiki punggung Hyunjoong Oppa.

Oh, ya, ampun~

Mimpi jadi nyata.

Terima kasih, Tuhan.

Engkau memang baik. Sangat baik.

“YAK! TURUN KAU!” Hyungjoong Oppa berteriak.

Ha? Apa? Turun?

Ke-kenapa? Padahal….

“HEI! GEUM HAJIN! KUBILANG TURUN!”

Loh? Loh? Kenapa suara Hyunjoong Oppa jadi mirip dengan suara appa-ku?

“GEEEUUUUMMM HAAAAJIIIIIN!!!”

Suara yang sangat kencang itu sukses membuatku bangun. Dan saat itu, aku langsung sadar kalau aku tidak sedang menaiki punggung Hyunjoong Oppa, tapi menaiki punggung appa yang berusaha membangunkanku. Buru-buru aku turun dari punggung beliau. Huhu, yang tadi ternyata hanya mimpi. Hiks.

“Apa-apaan kau? Dasar anak nakal! Cepat! Sekarang sudah jam 7!” bentak appa. Kedua mataku membulat sempurna. Seluruh nyawaku terkumpul kurang dari sedetik.

JAM 7???

“ASTAGAAAA!!!”

Aku melompat dari tempat tidurku, lalu berlari keluar dari kamar. Kudengar eomma juga meneriakiku. Astaga! Aku harus cepat-cepat mandi kalau tidak mau terlambat! Ah, Hyunjoong Oppa…, kenapa kau membuatku bangun terlambatSayang?

@@@@@

Aku berjalan memasuki area sekolahku, Shinhwa High School. Ya, ya, ya… aku tahu nama sekolahku mirip dengan nama sekolah di drama itu. Tapi, sayangnya, di sekolahku ini tidak ada 4 lelaki tampan, keren dan kaya seperti F4. Huhuhuhu.

“HAJIIINNN-AAAHH!!!” Aku tidak perlu menoleh ke belakang karena aku sudah tahu siapa yang berteriak dengan suara tinggi dan cempreng seperti barusan: PARK JIMIN!

“Hosh… hosh… hosh….” Lelaki itu berhasil mengejarku dan sekarang berjalan di sisiku sambil mengatur nafasnya yang tersengal. “Kenapa tidak menungguku?” protesnya kemudian.

Aku menoleh padanya. “Karena aku tahu kau pasti akan berlari menghampiriku,” jawabku enteng. Tapi, memang benar, kan?

“Huuu!”

Aku dan Jimin pun berjalan beriringan menuju kelas kami sambil sesekali mengobrol. Banyak orang yang menyangka kalau aku dan Jimin ini pacaran saking seringnya kami jalan berdua. Tapi, kenyataannya adalah aku dan Jimin hanya sahabat. Bukan karena Jimin jelek, pendek dan pesek, tapi… aku sudah punya lelaki lain yang sesuai dengan kriteriaku… hohoho.

Ah, pasti kalian berpikir Hyunjoong Oppa, kan?

Ohohoho… you’re wrong, Baby!

Aku punya Hyunjoong Oppa di dunia nyata. 

“Kemarin Bangtan Boys Cs berkelahi lagi dengan anak-anak dari sekolah lain.”

“Oh, ya?”

“Ckckck… mereka benar-benar nakal, ya?”

Suara-suara itu adalah suara dari mulut penggosip yang aku lewati sepanjang koridor menuju kelas. Dari tingkat keantusiasan mereka bercerita dan tingkat volume suara mereka, aku yakin pasti ini adalah berita heboh. Dan… yah, tentu saja, aku sudah tahu siapa biangnya heboh, tukang bikin onar di sekolah dan juga di luar sekolah, genk Bangtan Boys!

Nama genk yang aneh, bukan?

Kalau di drama BOF, Shinhwa High School-nya memiliki F4, di kehidupan nyataku, Shinhwa High School memiliki Bangtan Boys. Kalau dibandingkan dengan ketampanan, kekerenan dan kekayaan anggota F4 di BOF, Bangtan Boys itu tidak ada apa-apanya. Karena itu aku mengatakan kalau di sekolahku ini tidak ada 4 lelaki tampan, keren dan kaya. Lagi pula, anggota Bangtan Boys itu cuma 3 orang.

Ng, tapi, sejujurnya…, 3 member Bangtan Boys itu lumayan tampan. Kecuali, pangeranku yang entah bagaimana bisa terselip di antara 2 temannya yang aneh. Dia itu saaaaaaaaaaaaangattt tampan!

HANDSOME TO THE MAX! 

KECE BADAI!

GANTENG TINGKAT DEWA!

“Ah, itu mereka!” seru seseorang di dekatku—bukan Jimin, tapi seorang gadis dengan rambut yang dikuncir dua di sisi kiri-kanan kepalanya. Ia menunjuk ke arah sesuatu di belakangku. Aku pun menoleh ke arah yang ditunjuk gadis kuncir itu dan bisa kulihat 3 orang lelaki sedang berjalan. Sayangnya, tidak ada efek-efek berkilau di belakang mereka, beda dengan F4 yang selalu tampil berkilau pada kemunculan mereka di episode pertama.

Tapi, tidak apa. Yang penting pangeranku ada di sana. Salah satu di antara 3 orang yang sedang berjalan ke arah dimana aku berdiri. Oh, ya, ampun, dia itu benar-benar tampan. Ah, baiklah…, sebelum aku terlihat lebay karena memuji pangeranku, akan kuperkenalkan member Bangtan Boys kepada kalian.

Pertama, lelaki pendek yang berjalan di depan dengan blazer yang tidak dikancing dan kemeja putih kusut yang tidak diselipkan ke dalam celananya. Terlihat angkuh dan sok berkuasa. Ya, itu karena dia adalah pemimpin dari genk Bangtan Boys. Dia cukup mudah dikenali karena dia satu-satunya orang yang bergaya seperti toko-emas-berjalan. Ya, tidak ada siswa lain di sekolah ini yang memakai piercing berwarna emas di telinga kiri, kalung rantai berwarna emas sedada dengan bandul huruf S yang dibentuk seperti simbol dollar Amerika, lengkap dengan cincin besar yang juga berwarna emas di jari telunjuk kanannya. Kudengar, dia bergaya seperti itu karena dia suka musik hip-hop. Kalau istilah gaulnya sih, SWAG—entahlah. Aku juga tidak paham. Tapi bagiku, gayanya lebih ke ‘UWEEEEKKK’, bukan swag. Namanya Min Suga, tapi aku lebih suka menyebutnya si pendek karena dia yang paling pendek di antara anggota Bangtan Boys. Ah, atau sebaiknya aku sebut dia kembaran-Mashimaro-yang-hilang karena kalau diperhatikan matanya itu segaris seperti mata karakter animasi Mashimaro.

Yang kedua, suamiku—setidaknya begitu yang aku harapkan.

Pangeran berkuda putihku yang paling tampan se-Shinhwa High School.

KIM SEOKJIN SUNBAE!

Hohoho… dia adalah lelaki yang paling tinggi di antara ke-2 temannya. Rambut cokelatnya dipotong pendek dengan bagian poninya yang diangkat ke atas hingga dahinya terlihat (A/N: model rambut yang di MV Boy In Luv). Dia juga memakai kacamata, tapi benda itu sama sekali tidak mengurangi nilai ketampanan wajahnya. Apalagi senyumnya itu, uuuh… killer. Dia juga saaaaaaaangat cool. Lihat saja, walaupun dia mengenakan seragam sesuai dengan aturan sekolah—kemeja diselipkan di dalam celana dan blazer hitam dikancing rapi, tapi dia tetap saja terlihat tampan. Oh, my God. Dia adalah Jihoo Sunbae versi dunia nyataku. DIA ITULAH PANGERANKU!!! Hohohoho.

Gejolak ‘fangirl’ di dalam dadaku pun membuncah. Ingin rasanya aku berlari ke arah Seokjin Sunbae sambil berteriak ‘SARANGHAE’, tapi apa daya… aku harus mengurungkan niatku itu kalau aku tidak mau ditertawakan.

Uh, tahan, Hajin! Tahan! Tahan!

Dan terakhir, lelaki yang wajahnya panjang seperti kuda. Kalau dilihat dari luar, dia itu orang yang lincah dan juga… ehm, lucu. Sepertinya dia yang paling childish diantara ketiga anggota genk Bangtan Boys. Wajahnya cukup tampan, menurutku. Suaranya juga agak cempreng. Entah apa yang dia minum setiap hari sampai suaranya seperti itu. Dia adalah Jung Hoseok Sunbae.

“Heh! Apa yang kau lihat?” Jimin menoyor pipi kiriku, merusak keasikanku memandangi pangeranku, Seokjin Sunbae.

Astaga… dia itu terbuat dari apa sampai memiliki wajah tampan seperti itu?

Uuuuh, Seokjin Sunbae saranghaeeee.

Aku menoleh ke arah Jimin, lalu berkata, Tidak. Bukan apa-apa.

“Ayo, cepat! Kau yang bertugas piket kelas hari ini,” kata Jimin mengingatkan. Padahal, niatnya aku mau bolos piket.

@@@@@

Bel tanda jam istirahat akhirnya berbunyi. Oh, terima kasih Tuhan, akhirnya ‘alunan musik dari surga’ itu terdengar juga. Aku dan teman-temanku langsung berlarian keluar dari ruang kelas tanpa mempedulikan sonsaengnim yang masih sibuk membereskan buku-bukunya di meja guru.

Ah, bodo amat!

Namun, saat aku hendak keluar dari kelas, ingin ke kantin bersama Jimin, kudengar suara seseorang memanggilku. “Hei! Hajin-ah.”

Aku menoleh dan kudapati si cantik Sulli melambaikan tangan ke arahku. Dia yang memanggilku. “Ya?” balasku.

“Sini… ke sini!” panggilnya.

Aku pun berjalan ke arah Sulli, membatalkan niatku menuju kantin bersama Jimin. Hm, bukan apa-apa, tapi kalau Sulli yang memanggilku dengan mimik wajah antusias, pasti ada kaitannya dengan Seokjin Sunbae.

Yap, di kelas, kami—aku dan Sulli—mendirikan sebuah kelompok fans khusus Seokjin Sunbae. Jadi anggotanya adalah semua siswa di kelasku yang nge-fans pada Yayang Seokjin-ku. Hohohoho.

“Apa?” tanyaku begitu berdiri di hadapan Sulli dan beberapa teman lainnya.

Sulli langsung merangkul lenganku dan berkata, “Kami berencana mau memberikan surat pada Seokjin Sunbae. Bagaimana, kau mau ikut?”

Kedua alisku meliuk. “Surat? Surat cinta?”

“Bukan. Surat penagihan hutang!” balas Sulli ketus. “Ya, tentu saja surat cinta, Bodoh!”

Aku memutar kedua bola mataku. Haduh, tahun 2014 masih pakai surat-suratan?

“Tidak. Aku tidak ikut!” tegasku.

Sulli membulatkan kedua matanya. “Lho? Kenapa?”

“Kenapa harus pakai surat? Memangnya kalian tahu alamat rumah Seokjin Sunbae?” tuturku. Sebagai ketua kelompok ini, aku tahu betul kalau tidak ada satu pun anggota yang tahu alamat rumah Seokjin Sunbae.

Ya, ya, ya, kelompok kami memang kelompok payah.

Tapi, mau bagaimana lagi?

Seperti inilah keadaannya.

Sulli menoyor dahiku dan berkata dengan nada gemas—mungkin ingin mencekikku, tapi ia menahannya, “Aish! Dasar ketua bodoh! Ya, suratnya kita selipkan di lokernya!”

Kutepuk dahiku. Oh, iya. Kenapa aku mendadak bodoh seperti ini?

“Bagaimana?” tanya Sulli lagi, melihat aku mulai paham.

Aku mengangguk-angguk pelan. “Ya, sebagai ketua… aku setuju-setuju saja.”

Sepanjang jam istirahat, aku, Sulli dan teman-teman yang lain menyusun kata-kata yang akan kami tulis dalam selembar surat untuk Seokjin SunbaeAnd finally, selembar surat—dengan cinta di setiap hurufnya—untuk Seokjin Sunbae pun telah ditulis di atas selembar kertas berwarna pink—warna kesukaan Seokjin Sunbae.

“Nah, sekarang tinggal tulis ‘dari fans-mu’ di akhir surat,” kataku semangat.

Hehehe… kami sengaja menulis ‘dari fans-mu’ agar Seokjin Sunbae penasaran. Dan, supaya dia sadar kalau di sekolah ini, sangat banyak makhluk yang mengagumi dirinya. Terutama gadis cantik jelita bernama Geum Hajin. Hohoho.

“Selesai,” seru Sulli setelah memasukkan surat itu ke dalam amplop berwarna pink.

“Lalu, siapa yang mau menyelipkan surat ini di loker Seokjin Sunbae?” tanyaku, memandangi satu per satu wajah teman-temanku.

Mereka saling memandang satu sama lain dan sepersekian detik kemudian, dengan serempak mereka berkata, “KAU!”

UHUK!

“AKU?” Kutunjuk diriku sendiri. Mereka semua mengangguk cepat.

Apa-apaan ini?

Kenapa aku yang mereka suruh?

Aku kan ketuanya!?

Hah, ini bahaya. Pasti ada konspirasi di sini!

“Kenapa harus aku?” tanyaku meminta penjelasan.

“Kau kan ketuanya!” jawab mereka serempak.

Dimana-mana, seharusnya ketua yang memerintah. Kenapa aku malah diperintah oleh anak buahku? Oh, ya, ampun! Sejak kapan tugas ketua mulai bergeser seperti saat ini?

@@@@@

Karena kalah suara 7:1, terpaksa aku yang menyelipkan surat di loker Seokjin Sunbae. Di jam pulang sekolah, aku sengaja berdiam diri sekitar 30 menit di dalam toilet untuk menunggu sekolah sepi. Ketika kupastikan sekolah sudah sepi, aku pun menjalankan rencanaku.

Saat ini aku sudah berada di ruang loker kelas 3.2, kelas genk Bangtan Boys. Berdasarkan hasil pengamatanku dan teman-teman, loker milik Seokjin Sunbae ada tempelan gambar Mario Bros-nya. Hohoho, Seokjin Sunbae yang laki-laki itu pun menyukai Mario Bros. Dia manis sekali, bukan? Oh, makin cinta deh.

Aku berjalan mengendap-endap—aku tidak tahu kenapa aku berjalan mengendap-endap, padahal aku tahu kalau di sini tidak ada orang selain aku—sambil mencari loker yang memiliki  tempelan Mario Bros-nya. Celingak-celinguk sana-sini, tetap waspada jangan sampai ada orang yang melihatku.

Sudah seperti pencuri saja.

“Nah, ini dia!” seruku ketika aku berdiri di depan loker dengan tempelan Mario Bros. Ohoho, ini adalah loker milik Yayang Seokjin.

Buru-buru kukeluarkan surat beramplop pink dari saku rokku, lalu kuselipkan melalui celah tipis di bawah pintu loker miliknya.

Yap, sudah masuk. Hohohoho.

Tugasku sudah selesai.

Uh, rasanya aku tidak sabar melihat reaksi Seokjin Sunbae ketika menemukan surat itu di lokernya besok. Surat yang penuh cinta dari Geum Hajin and the genk. Hohoho.

@@@@@

Hari berikutnya, aku datang ke sekolah dengan perasaan senang. Yap, hari ini Seokjin Sunbae akan menemukan surat yang aku selipkan kemarin. Huwaaa… kira-kira bagaimana perasaannya setelah membaca surat itu, ya!? Uuuh, aku ingin melihat dia membaca surat itu di depanku. Huwaaa… pokoknya hari ini aku sangat-sangat bersemangat.

Sepanjang perjalanan menyusuri koridor, beberapa teman-temanku dari kelas lain menegurku. Ya, mungkin senyumku terlalu lebar hari ini… hohoho. Ah, orang yang hatinya sedang sangat berbunga-bunga sungguh tidak bisa disembunyikan. Oh, ya ampun, Seokjin SunbaeI love you~

Tiba di kelas, beberapa teman masih menegurku, menanyakan apa yang terjadi padaku sehingga aku terlihat amat sangat bahagia, seperti baru mendapat uang 10 trilyun. Ah, aku sedang jatuh cinta teman-temanku sekalian.

Baru beberapa detik aku duduk di bangkuku, Sulli dan beberapa teman penggemar Seokjin Sunbae langsung menghampiriku dengan mimik wajah antusias. Aha! Pasti ingin menanyakan hasil pekerjaanku kemarin.

“Bagaimana? Kau berhasil, kan?” tanya Sulli mewakili yang lainnya.

Tuh! Aku benar, kan?

Dengan mimik wajah bangga, seolah aku sukses menunaikan tugas yang amat berat, aku menjawab lantang, “Tentu saja! Kalian tidak salah memilih Geum Hajin sebagai ketua kelompok kalian! Hohohoho….”

Teman-temanku pun mulai ikut senang. Hohoho, Geum Hajin gitu loh~~~

Aku merapikan poniku tanda bangga sekali.

“BRAAAAAKKKK!!!”

Namun, tiba-tiba pintu kelas dipukul dengan keras oleh seseorang. Sebaiknya aku sebut orang gila karena dia sudah berhasil membuat kegaduhan di kelasku. Oh, aku lupa, selain sebagai ketua kelompok fans Seokjin Sunbae, aku juga ketua kelas 1.3.

Aku menoleh ke arah pintu dan…

Uh? Mau apa mereka ke sini?

Walaupun salah satu di antara mereka memang ada yang aku harapkan datang ke kelas, tapi tidak dengan 2 orang lainnya.

“APA ORANGNYA ADA DI SINI???” teriak si kembaran Mashimaro, orang gila yang tadi memukul pintu kelasku. Dia melihat ke dalam kelasku, begitu juga si anak berwajah kuda yang namanya Hoseok. Ah, peduli amat dengan mereka berdua, yang penting di sana ada… Seokjin Sunbae.

Ow, sudah lama kutunggu saat ini. Saat dimana dia datang menampakkan wajah tampannya di depan kelasku. Wah, seharusnya aku membuat acara penyambutan. Sayang, dia datang dengan dua temannya yang aneh itu. Ugh.

“Ah, itu dia!” Tiba-tiba Hoseok Sunbae menunjukku.

Lho? Ada apa?

Min Suga dan kedua temannya—Seokjin Sunbae dan Hoseok Sunbae—pun berjalan menghampiriku. Aku merasa tidak punya urusan dengannya. Karena itu, kedua mataku hanya tertuju pada pangeranku yang berjalan di belakangnya. Entah dosa apa yang dilakukan oleh Seokjin-ku sampai-sampai dia harus mendapatkan teman seaneh dua orang itu.

“Siapa namamu?” tanyanya, Suga, si lelaki bertopi merah itu saat ia telah berdiri di depanku. Semua teman-teman yang ada di dalam kelas ikut melihat ke arahku.

“Ha-Hajin. Geum Hajin,” jawabku sambil menatap matanya. Entah, ini perasaanku saja atau apa, tapi… melihat Min Suga berdiri di hadapanku, aku merasa berdiri di dekat malaikat pencabut nyawa. Tatapannya itu loh, seperti pisau. Tajam dan menusuk.

“Kau yang menulis surat ini?” tanyanya lagi sembari menunjukkan selembar amplop pink yang sangat tidak asing di mataku.

Kedua mataku membulat sangat sempurna ketika kulihat benda itu berada di tangan Suga. I-Itukan surat untuk Seokjin Sunbae? Kenapa bisa ada di tangan orang ini? Apa… apa dia merebut surat itu dari Seokjin Sunbae?

Agak ragu, aku menjawab, “I-Iya. Ke-kenapa?”

Dia tersenyum menyeringai, lantas berkata, “Jadi, kau menyukaiku?”

JGEEERRR!!!

“APAAAAA???” kagetku dan teman-teman sesama fans Seokjin Sunbae nyaris berbarengan.

Langit seolah runtuh di atas kepalaku. Aku kaget karena orang itu tiba-tiba mengatakan kalau aku menyukainya. Sungguh, itu sangat membuatku shock. Dan aku berpikir, kalau teman-teman sesame fans Seokjin-ku itu shock karena menyangka aku telah ‘berkhianat’.

“Kau sendiri yang tulis di surat ini. Kau bilang, ‘Oppa, aku menyukaimu. Aku sangat-sangat menyukaimu. Bahkan, kalau kau meminta nyawaku, dengan senang hati aku akan memberikannya padamu. Kau itu bagai darah dalam tubuhku, detak jantungku, hembusan nafasku… bla… bla… bla… dari fans-mu.’” Suga membacakan isi surat YANG SEHARUSNYA UNTUK SEOKJIN SUNBAE.

“Tu-tunggu. Su-surat itu bukan untukmu. Surat itu untuk orang lain. Bukan untukmu!” elakku, hendak merebut surat itu dari tangan Suga, namun si-toko-emas-berjalan itu malah menjauhkan surat itu dari jangkauan tanganku.

“Kalau bukan untukku, kenapa surat ini bisa ada di lokerku?” tanyanya lagi, memandangku tajam.

LOKER SUGA?

JADI KEMARIN AKU MENYELIPKAN SURAT DENGAN CINTA DI SETIAP HURUFNYA DI LOKER MIN SUGA?

DI LOKER MASHIMARO KW1 ITU???

Aku menoleh ke arah teman-temanku dan mereka membalas tatapanku seolah meminta pertanggungjawaban.

“Ta-tapi surat itu benar-benar bukan untukmu,” ucapku lagi, berusaha meyakinkan.

“Hei! Nona, kemarin aku melihatmu menyelipkan surat itu di loker Suga. Aku sangat yakin dengan penglihatanku!” seru Hoseok Sunbae yang berdiri di belakang sebelah kiri Suga.

Jadi, si manusia kuda ini kemarin melihatku menyelipkan surat itu di loker?

Kenapa dia tidak bilang kalau loker itu loker Min Suga?

Ah, dia kan tidak tahu kalau aku bermaksud menyelipkan surat itu di loker Seokjin Sunbae. 

Mungkin lelah dengan semua perdebatan ini, Suga lantas berkata, “Baiklah, karena kau sudah susah-susah menulis surat untukku dan kau juga sudah capek-capek mengendap-endap untuk menyelipkan surat ini di lokerku, sebagai balasannya aku akan menjadikanmu pacarku!”

Seketika aku lupa bagaimana caranya bernapas.

WHAT? PACAR? A-AKU TIDAK MAU! SUNGGUH! SURAT ITU BUKAN UNTUKMU! AKU SALAH MENYELIPKAN SURAT! SUNGGUH!”

Tolong katakan aku hanya salah dengar.

“Apa katamu? Kau menolak?” tanyanya sambil menatapku dengan tatapan ‘kematian’. Aku jadi tidak bisa berkutik. Uh, bagaimana ini? Masa aku jadi pacar si toko-emas-berjalan ini?

Suga kemudian bergerak ke sampingku, merangkulku dan dengan gaya sok berkuasa, dia mengumumkan, “Nah, semuanya, mulai hari ini… GEUM HAJIN ADALAH PACARKU! JADI, KALIAN JANGAN ADA YANG BERANI MENYENTUHNYA KALAU KALIAN TIDAK MAU BERURUSAN DENGANKU!”

Matilah aku!

-TaehyungBelumCebok (^/\^)-

Anditia Nurul ©2014

-Do not claim this as yours-

-Do not re-blog / re-post without permission-

1st published on Noeville

A/N2: Annyeong~ ^^/

Gimana FF ini? Frontal banget ya kaya-katanya? Hehehe ^^v

Maaf ya kalau ada yang merasa tersakiti(?) karena biasnya agak(?) diledek-ledekin di sini. Tapi, sumpah, saya gak maksud menghina mereka. Itu cuma kebutuhan cerita mengingat karakter dari main cast ceweknya yang blak-blakan-alay(?).

Ngomong-ngomong, FF ini bukan FF baru aku sih sebenarnya. FF ini adalah FF remake dari FF aku yang berjudul sama, tapi beda main casts. Aku cuma memperbaiki susunan kata, menambah deskripsi sana-sini, tapi tidak menutup kemungkinan di chapter-chapter selanjutnya, aku akan menambah beberapa adegan yang gak ada di original version-nya.

Mm… gimana? FF ini mau dilanjutkan gak? Takutnya malah banyak yang nolak karena kata-katanya yang frontal. >/\< Tapi, kalo responnya bagus, aku bakal lanjutin kok nge-post-nya ^^

Btw, yang udah baca—baik yang komen atau tidak—makasih, ya~~~

About fanfictionside

just me

15 thoughts on “FF/ HERO AND HEROINE/ BTS-BANGTAN/ pt. 1

  1. Huwa~ Aku gila, Unnie. Apa2an ini? Kenapa saya selebay itu? Ini jauh lebih bikin ngakak ketimbang ff cupid lho. Aku beneran gak bisa tahan tawaku, Unnie. Cepetan di lanjut, oke? Aku pengen tahu kelanjutannya. Fighting^^

  2. Astajimm suami gua dibilang muka kuda (?) -_-
    Hahahahhh tapi jalan ceritanya lucu+ seru juga xD
    Keyyy lanjut dahhh (Y)

  3. wahaha keren
    kok sama, aku juga suka tu drama dan lgi dlm tahap nonton kdrama itu pula😀

    kirain Suga mau marah2 besar sma Hajin, ternyata meleset dari dugaan -,-

    ahhh…..
    keren thor penasaran kelanjutan’a
    mau jadi Hajin😄
    kisah insiden salah masukin surat’a itu, seru…….
    Bikin penasaran😀
    next thor ^_^

  4. lagi ngubek ngubek library eh…. nyasar deh kesini…
    eonni ini bts ver!! aq udh baca yang b1a4 ver. ceritanya sama gk ya???
    ijin baca lagi eonn.. gomawo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s